schulleben

SCHULLEBEN

Vöhringen zeigt Herz
„An Weihnachten soll niemand leer ausgehen." Das ist das Motto von „Vöhringen zeigt Herz". Die Aktion vermittelt nun schon seit 5 Jahren Geschenke an Kinder aus bedürftigen Familien in Vöhringen. Hierbei werden Wünsche auf Herzen geschrieben und in Vöhringer Geschäften ausgehängt. Jeder, der etwas Gutes tun möchte, kann es sich „zu Herzen nehmen“ und einen dieser Wünsche wahr werden lassen.

Auch viele Eltern unserer Schule unterstützen die Aktion. So kam dem Elternbeirat die Idee, auch den Kindern unserer Klassen die Möglichkeit zu geben, sich an der Aktion zu beteiligen. Die Kinder durften daraufhin im Klassenverbund entscheiden, welche Altersgruppe sie anonym beschenken möchten. Am Ende wurde in den Klassen Geld gesammelt, um mit den „Herzensgeschenken“ Kindern und dieses Jahr vor allem Senioren eine Freude zu machen.
Die Kinder haben mit ihren Eltern so tatkräftig an der Aktion teilgenommen, dass neben den Geschenken sogar noch die Aktion „Vöhringen zeigt Herz“ finanziell unterstützt werden konnte.

Wir freuen uns sehr, dem ein oder anderen Bedürftigen auch nächstes Jahr mit der Aktion wieder zu überraschen.

Verfasser: Elternbeirat
Tag der Talente: Präsentation künstlerischer, sportlicher und musikalischer Fähigkeiten
Kinderfest des SCV im Sportpark
„Zu Fuß zur Schule“